南方网> 韶关新闻

百年老校韶师顺利迁入韶关学院校区

2018-03-27 09:47 来源:韶关日报 记者 侯海霞

图为3月26日,韶师学生如期在新校区学习生活。

  3月23日至25日,韶关学院韶州师范分院(以下简称“韶师”)搬入韶关学院西区的报道引发市民关注。目前,韶师师生是否已经安置妥当?在新环境下的学习生活又是如何?3月26日,记者来到韶关学院一探究竟。

  上午10时30分,记者来到位于韶关学院校区西南侧的韶师新址,只见一栋栋崭新的教学楼、综合楼和宿舍楼等已经投入使用。在教学楼2楼,一阵悦耳的歌声从一间大教室传出,学生们在老师的指导下,正跟着节奏放声歌唱,这里是2016级3个班级的学生正在上音乐课。 

图为搬迁后,韶师的学生在新校区上课。记者 杨纯 摄 

  “今天,教学工作已经正常开展,学生在宽敞、明亮的新教室里上课,精神面貌都不错。”据韶师辅导员陈考福介绍,韶师从23日开始搬迁,先安置学生及其物品,25日集中进行安置教师和教学用具的工作,直至25日下午,搬迁工作已基本完成。  

  说起新的生活、学习环境,刚刚上完健康教育课的2016级学前教育专业肖同学很有感触:“以前宿舍是10人一间,现在是6人一间,还配有2个洗手间,都是单人单床,有空调和空气能热水器,环境好了很多。”吴同学则兴奋地表示,在新的环境中学习更有动力了。  

图为韶师学生在新校区上课。记者 杨纯 摄

  据了解,韶师现有学生近3000人,新校区占地总面积为90487平方米,总建筑面积为83509平方米。其中教学综合楼34091平方米,办公楼6343平方米,学生宿舍及教师值班用房27683平方米,室内体育用房9941平方米,食堂、生活福利及其他用房5197平方米,还有道路、广场、绿化以及其他附属工程。总投资约7亿元。  

  记者了解到,韶师迁入新址后,将按照韶关学院的标准进行规范化管理,而身为一所自1903年建校的百年老校,韶师的一些优良的管理传统也将继续传承下去。  

  韶师搬迁后,原韶师校址将进行改造工程,改造后,市四中、市七中、市十中、韶师附小将合并搬迁至原韶师校址,命名为浈江区风采实验学校。 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235