EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

2018广东省红色旅游系列活动启动仪式在南雄举行

2018-03-25 09:46 来源:南方日报 周人果 毕式明 东田

  3月24日,由广东省旅游局、韶关市人民政府共同主办的“重走长征路·再创新辉煌——2018广东省红色旅游系列活动启动仪式”在南雄市革命老区油山镇隆重举行。

  南方日报讯 (记者/周人果 毕式明 通讯员/东田)“我宣誓:永远铭记长征精神,不忘初心,牢记使命,继承先烈遗志,争做红色传人,砥砺前行……”3月24日上午,南雄市油山镇上朔村人民会堂外,整齐划一、铿锵有力的宣誓声响彻云霄。由广东省旅游局、韶关市人民政府共同主办的“重走长征路·再创新辉煌——2018广东省红色旅游系列活动启动仪式”在南雄市革命老区油山镇举行。

  启动仪式上,2300多人的队伍怀着对红军的敬仰和缅怀,浩浩荡荡穿过乡间小路、穿过田野与村庄,一边追寻革命先辈的足迹,一边享受南雄美丽的田园风光。

  作为启动仪式的重头戏,广东省旅游局发布了今年将重点打造的“南粤星火”、原中央苏区县、“中央红色交通线”、“粤北长征路”、“东纵抗战路”、“广东省红色军事文化”等10条红色旅游精品线路。据悉,目前,全省共有109家红色旅游景区,其中全国红色旅游经典景区13家、国家5A级景区1家、4A级景区9家、国家爱国主义教育基地12个、全省红色旅游示范基地26个。

  2017年,全省红色旅游综合收入314.8亿元,同比增长16%;接待游客6921万人次,同比增长15%,其中中共三大会址、黄埔军校旧址纪念馆、叶剑英纪念园等10个景区接待游客超过百万人次。未来三年,全省红色旅游综合收入预计年均增长将超过15%。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235