南方网> 韶关新闻

国家级兰花盛会3月23日在韶关翁源开幕

2018-03-23 09:35 来源:韶关日报 王建喜 邱日欣

图为兰花盛会吸引了八方来客。 记者 冯兆宇 摄

  3月23日,第28届中国兰花博览会将在翁源县开幕,这是国家级兰花盛会30年来第一次在县级城镇办展。与此同时,全省现代农业产业园创建现场会议也将在本次兰博会期间召开,这是对翁源县现代农业产业发展,尤其是兰花产业发展的一次盛大检阅和认可,将进一步激发韶关现代农业产业发展的活力,推动韶关的乡村振兴。  

  记者了解到,本次博览会展会场馆中国兰花博览中心总投资约1.7亿元,占地75亩,总建筑面积2万多平方米;主展厅面积有10000平方米,展出的花卉有国兰、洋兰和各类小盆栽等多达1000多个品种,共1万多盆,价值超过10个亿。  

  据悉,翁源县以兰花为主导产业的特色现代农业产业园区发展模式,得到了省有关部门的高度肯定。经过20年的发展,翁源兰花一朝成名天下知,如今翁源已成为全国最大的兰花产业基地和全国最大的兰花供应基地,也因之赢得了“中国兰花第一县”的美誉。  

  本届兰博会免费对社会开放,为迎接此次兰界盛会,在今日的专业人士参展日之后,翁源县还将特别开通县城往返中国兰花博览中心的公交线路,让广大市民能在兰博会举办期间(3月24日至4月7日)便捷出行、前往参观。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235