EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

一“非营运”客车上载满乘客 被韶关交警查获

2018-03-21 09:56 来源:韶关日报 记者 杨纯 通讯员 刘汉锋

  日前,韶关交警高速公路五大队依托仁化城口省际收费站开展全省整治“营转非”大客车统一行动,重点查处大客车超员、非法营运等违法行为,当场查获一辆涉嫌非法营运的大型客车,并按规定将其移交当地交通执法部门。

  当日上午11时50分许,一中队民警在城口执勤点对“两客一危”等重点车辆进行例行检查时,一辆号牌为粤BEZ***大客车引起了民警的注意。民警要求该车驾驶员出示行驶证时,发现该辆为“非营运”大客车,但是车上却拉满了乘客。民警初步判断该车涉嫌非法营运,于是就相关情况分别询问了司机和车上的乘客,并要求司机提供承运证明。在民警检查询问的过程中,司机谎称此行是接工厂的工人上班,同时提供了两份均已过期的包车证明和一份包车协议。协议清楚地注明了包车费用。经民警仔细调查,粤BEZ***大客车使用性质为非营运,核载67,被查获时实载66人,车属深圳某公司。司机不但无法提供车属厂的出车证明,而且车上部分乘客是河南赴东莞某电子厂务工人员。

  民警在调查取证后,民警按规定将该涉嫌非法营运大客车移交至仁化县交通执法局作进一步处理。 

  交警提醒乘客,外出务工要选择乘坐正规、有资质的合法客车,不要乘坐无运营许可标识的非营运车和私揽客源的个人车辆,确保个人安全。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235