EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关市全国人大代表张红伟谈修宪感想

2018-03-17 10:28 来源:韶关日报 黄俊 朱定海

  十三届全国人大一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,韶关市全国人大代表张红伟在投票后向记者表达了自己对此次修宪的感受。他说:“宪法修正案高票通过,其中也有自己代表人民意愿行使国家权力、不负人民重托、投下庄严神圣的一票,我倍感自豪。”

  张红伟告诉记者,当天下午,当十二届全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨宣布宪法修正案获得高票通过的信息后,会场响起经久热烈的掌声。他认为,如潮的掌声反映了全国各族人民的共同心愿,体现了代表对宪法权威的忠诚拥护,本次投票是人民民主在我国的又一生动实践。

  “本次宪法修改,将我国的依宪治国、依法治国提高到一个新的水平。确保了全国各族人民在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保了政治方向的同心同向,为我国经济社会在正确的轨道上行驶提供了法律保障。作为一名代表,我坚决赞成和拥护宪法修正案,坚决做宪法的遵守者和捍卫者,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,积极投身到依法治国的实践当中,并积极带领企业员工认真学习宪法,宣传宪法,并依法推进东阳光的创新驱动发展,为韶关市的实体经济建设作出更多的努力与更大的贡献,为经济高质量发展保驾护航。”张红伟说。

  张红伟表示,依宪治国是落实依法治国的关键,新修订的宪法中增加关于设立监察委员会的规定,是建立中国特色监察体系的全新举措,更是新时代法治反腐的重大制度创新。他说:“上次修宪已是14年前,中国特色社会主义进入新时代,本次宪法修订顺应时势变化,保证了党和国家的长治久安、社会能继续健康发展。同时,让我们的经济社会能在一个拥有全面保障的环境中夺取更多更大的突破,在新时代下开拓新成就。”

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235