EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

未来一周阴雨天气造访韶关 市民请做好防御工作

2018-03-14 09:34 来源:韶关日报 陈励

  前些日子天气晴朗干燥,韶关全市最高气温维持在23℃到25℃,适宜出行和晾晒衣物。但俗话说得好:“春无三日晴”。记者从韶关市气象局了解到,从3月14日开始,受高空槽和西南暖湿气流影响,韶关未来一周将转为阴雨天气,并伴有雷电、短时大风等强对流天气,市民请做好相关的防御工作。  

  具体预报如下,3月14日,阴天转雷阵雨,17℃到23℃;3月15日,中雨转阵雨,16℃到23℃;3月16日,阵雨转多云,16℃到25℃;3月17日,多云间阴天,有阵雨,15℃到24℃;3月18日,多云间阴天,有阵雨,15℃到23℃。  

  韶关市气象部门提醒,市民在野外如突遇雷雨,应尽快躲到有防雷设施的建筑物内,若无避雷场所,可双脚并拢蹲下,披上雨披,降低被雷击中概率。另外,雷雨天气请不要靠近空旷地带或孤树,远离高大物体;不要骑车、奔跑,尽量不要打电话。 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235