EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关推动“空地一体化”救援体系建设

2018-03-13 09:29 来源:韶关日报 记者 杨纯

图为部分与会人员搭乘直升机,进行森林防火体验式巡查。

  3月12日下午,记者从韶关人保·金汇通航春运空中应急保障工作总结会上获悉,韶关在春运期间圆满完成空中应急保障,有力地推动了韶关“空地一体化”救援体系建设,填补了韶关航空医疗救援空白,为人民群众开辟了一条绿色空中快速救援通道。

  今年年初,韶关成立了韶关人保金汇通航空中救援基地,开启了韶关空中救援新时代。自1月22日春运空中救援工作协调会召开后,在长达40天的春运期间,韶关各部门、各单位齐心协力,全力开展空中救援基地建设和空中应急救援工作,为韶关春运安全保障作出了积极贡献。特别是在2月28日,韶关的救援飞机在短短5个小时内先后两次飞往南雄开展救援,让伤患人员在最短的时间内得到有效救治,得到了各级领导、社会各界、媒体和伤患人员家属的高度评价。

  韶关市副市长许志新在会上要求,要全面加强韶关应急救援管理能力,进一步加强航空应急救援基础建设,进一步完善航空应急救援体系,进一步加大航空应急救援培训演练力度,进一步落实航空应急救援安全管理措施,推动应急管理水平再上新台阶。 

  会后,部分与会人员搭乘直升机,进行森林防火体验式巡查。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235