南方网> 韶关新闻

南雄市表彰31名“三八红旗手”

2018-03-12 10:21 来源:南方网 毕式明

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/张卿雄 董子龙)为庆祝第108个国际“三八”妇女节,日前,南雄市召开妇联十一届五次执委扩大会议,表彰了31名“三八”红旗手,旨在以榜样的力量激发广大妇女向善向美,激励妇女立足岗位、建功立业。

此次表彰的31名“三八红旗手”,其中有叶潘秀、张朝妹、何海芳、王丽平等4人为2017年度韶关市“三八红旗手”,她们当中有来自基层的村党支部书记,有奋战在城市保洁一线的环卫工人,还有来自妇幼保健、妇联战线的优秀个人。而另外27名则被评为南雄市“三八红旗手”。

一年来,这31名新晋“三八红旗手”,围绕中心、服务大局,立足职责定位和妇女需求,寻找工作结合点和着力点,在引领妇女创新创业、维护妇儿合法权益、改善妇儿民生幸福、促进社会文明和谐等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了令人可喜的成绩。

会上还为获得2017年度韶关市“巾帼创业示范基地”、文明家庭、“优秀书香之家”奖项的先进集体和个人进行了颁奖。

据了解,2017年,南雄联凝聚广大妇女团结奋进的强大力量,着力做好服务大局、服务妇女各项工作,全方位推进妇联改革,团结带领广大妇女为我市经济社会发展作出了积极贡献。全面推进了基层妇联组织区域化改革任务,新增23个省级“妇女之家”示范点,开展“家庭文明建设”和“家长学校”活动,积极推动妇女创业就业,切实增强妇女的获得感幸福感。一年来,市妇联共慰问单亲母亲和贫困大学生70人,资助贫困家庭学生读书、治病20人,通过香港励贤会、省妇女儿童基金会筹集善款为124名妇女儿童提供了帮助。

该市要求,各级妇女组织和广大妇联干部要入学习领会习总书记关于妇女事业和妇联工作的重要思想论述,把握时代主题和民生福祉,拓宽妇女参政议政形式,提升妇女创业创新能力,发挥妇女家庭建设优势,着力办好妇女儿童民生实事、深化关爱帮扶项目、维护妇女儿童合法权益,不断开创妇女工作新局面。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235