南方网> 韶关新闻

韶关举办"春风行动"招聘会,795人达成就业意向

2018-03-11 09:14 来源:韶关日报 范琳珍 黄思敏

图为招聘会现场。 韶关日报记者 刘嘉健 摄

  昨日上午,“春风行动”大型招聘会在市区中山公园举行。此次招聘会共吸引近276家企业提供15469个岗位,涉及制造、批发和零售、服务、房地产、金融等行业。

  当日,天公作美,晴空万里,市区中山公园文化广场内人潮涌动。应聘者人来人往,源源不断,他们当中有的是返乡人员,有的是临近毕业大学生,大家纷纷围在自己感兴趣的企业展位前,询问工作环境和薪资待遇。

  据了解,今年来,韶关市企业的总体生产经营状况同比呈较好和持平区间的占87%,企业所处整个行业状况与去年同期对比呈较好和持平区间的占71%。在企业工资、工时方面也有变化,工资方面同比持平以上区间的企业数量占被调查企业数量的9成以上。其中有增资计划的企业占被调查企业的4成以上。工时方面,预计增加或持平的同样达到9成以上,工时减少的企业数量仅占被调查企业数量的3%。

  为全力破解企业用工难题,市人社局根据韶关市企业的用工需求,引导异地务工人员有序返韶、留韶就业。该局全方位搭建对接平台,年内计划开展各类招聘活动200场以上,今年一季度将在全市范围内开展各类型招聘活动60场。同时,全方位宣传《韶关市人民政府办公室关于促进异地创业务工人员返乡创业就业的实施意见》中提及的20条优惠措施,吸引异地创业务工人员返韶创业就业。

  招聘会现场还设立了政策宣传、求职服务区等20个咨询点,现场发放返乡人员创业就业、社保、维权等政策宣传资料6000份。据统计,当天进场人数5000人,达成就业意向有795人次。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235