南方网> 韶关新闻

仁化县吹响创建省级全域旅游示范区冲锋号

2018-03-10 09:50 来源:南方网 毕式明 谭玉玲

  南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/谭玉玲)“全国‘两会’发布的政府工作报告中,对2018年政府工作的建议明确提出‘创建全域旅游示范区’,这无疑明确了旅游发展的下一步攻坚方向,也给正在创建省级全域旅游示范区的仁化县吃了一颗‘定心丸’。”在3月8日仁化县旅游发展委员会工作会议暨2018年仁化县创建省级全域旅游示范区再动员会议上,该县领导干部纷纷表示,更加有信心和决心推进大丹霞旅游经济圈建设和创建省级全域旅游示范区。

  据了解,仁化县是广东省旅游局2016年11月确认的首批“省级全域旅游示范区”创建单位。一年多来,该县认真贯彻落实中央、省、市部署要求,尤其是党的十九大报告提出的“必须树立和践行绿水青山就是金山银山”的理念以及市委、市政府“大丹霞”建设工作要求,积极推进大丹霞旅游经济圈建设和创建全域旅游示范区,成立了仁化县与丹霞山管委会对接工作领导小组,下设县旅游发展委员会等九个专项工作小组,统筹推进旅游工作,建成县旅游集散中心、全民健身广场音乐喷泉等新设施和新景点,引进了亿航无人机等旅游项目,全力推进丹霞灵溪景区项目等新景区(点)建设,举办了南粤古驿道定向大赛、旅游文化节等大型活动,吸引了八方游客纷至沓来,2017年全县接待游客951.28万人次,旅游收入54.82亿元,分别同比增长11.61%和11.70%。仅2018年春节假日,全县接待游客38.43万人次,全域旅游呈现逢勃发展态势。

  当前全国“两会”关注旅游发展,政府报告中明确提出“创建全域旅游示范区”的良好时机,仁化县积极谋划、主动作为,于3月8日下午召开县旅游发展委员会工作会议暨2018年仁化县创建省级全域旅游示范区再动员大会,动员全县上下贯彻落实党的十九大精神以及按照国家、省、市决策部署,加快推进大丹霞旅游经济圈建设和全域旅游发展,吹响了创建省级全域旅游示范区的冲锋号。

  该县要求整合丹霞山、红色遗址、古驿道文化等优质资源,激发旅游要素,大力发展旅游文化产业,打造绚美大丹霞。要拓展“大丹霞”景区空间和旅游产品,加快推进亿航无人机、丹霞丰源温泉等重点旅游项目建设,打造石塘古村、城口恩村等5个乡村旅游示范点,推动“旅游+体育、科普”等发展,引领仁化旅游产业发展。加大红色资源的活化利用,加快红军长征粤北纪念馆、城口红色特色小镇、安岗红色村等项目建设,精心打造石塘至董塘红色特色游、县城至城口长征历史文化游等旅游线路,促进革命老区旅游发展。加快长江至万时山等旅游公路建设,建设一批旅游公厕,加快发展智慧旅游,持续举办体育赛事和特色节庆活动,提升旅游的吸引力和精彩度,力争早日成功创建省级全域旅游示范区,努力将旅游业打造成为仁化经济发展的支柱产业,推动县域经济转型发展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235