南方网> 韶关新闻

乐昌桃花节开幕 十万亩桃花李花竞相怒放

2018-03-06 17:12 来源:南方网 毕式明

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/王智超 韩秋阳)3月6日,2018韶关桃花节系列活动之乐昌桃花节开幕式在九峰镇的桃子园中举行。开幕式现场相继举行了捐资助学仪式签约仪式、“最美古村落”授牌仪式和“移动支付便民工程建设星级商户”授牌仪式,并为现场来宾献上乐昌本土特色的文艺表演。

每年阳春三月,乐昌九峰十万亩桃花、李花争相怒放,让慕名前来的游客仿若置身花的海洋。每年来九峰观光的游客蜂拥而至,场面十分壮观,乐昌的九峰花海,已成为享誉省内外著名的乡村旅游景观。乐昌市桃花节经过4年的打造,已经成为蜚声省内外的旅游品牌。

2018年韶关桃花节系列活动旨在整合全韶关各地的桃花资源,统一发布桃花赏花信息,活动含概了韶关有关县(市)的桃花节。通过统一发布提升了桃花节影响力,使得桃花节成为韶关市旅游节庆品牌。作为系列活动之一的乐昌桃花节,由韶关市旅游局、乐昌市人民政府主办,以九峰镇为主会场,北乡镇、两江镇、城区为分会场。

九峰主会场将举行桃花节书画展,桃林即兴创作,亿航无人机体验活动,游客可以通过无人机的视角,从高处俯瞰十万亩桃花李花海,以不一样的视角,感受桃花海洋的大气雄浑。

北乡镇分会场将于3月10日、11日、16日、17日和18日在北乡镇九福兰花公园举行农副产品展销会及乐昌手信品鉴会、美食节及乐昌十大名菜推介活动、客家民宿体验活动、乐昌历史文化图片展。让游客们在一饱眼福的同时还可以选购乐昌农特产品,把乐昌美食带回家。

两江镇分会场将于3月17日举行龙凤姻缘男女配对游戏。赏桃花怎能离开走桃花运,因此,桃花节只有吃喝玩乐怎么够?两江分会场,有美丽的狮山古楠、月湾古桥等,报名参加龙凤姻缘男女配对游戏能让各位单身贵族能在桃花下有一次浪漫邂逅。

乐昌城区分会场将于3月10日晚在河堤广场举行桃花灯光音乐节暨无人机之夜。夜晚,这里灯光闪烁,美得妖娆,仿若星光落下凡尘,音乐的狂欢将洒在无尽的夜色中,80架无人机形成的矩阵表演将让你感受科技的魅力。而3月18日在职工文化广场举行的民俗表演将展示本土最具特色的民间表演艺术,表演的节目个个富有丰富的文化内涵和艺术表现力,向观众们展现深厚的乐昌民俗风情。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235