南方网> 韶关新闻

韶关交警首次动用直升机抢救事故伤者

2018-02-28 16:34 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/陈玉升)2月28日9时许,韶赣高速东行88公里处,一辆琼CJ2***牌照的七座小型客车沿南韶高速由西往东行驶至88公里+900米时,车辆失控碰撞道路右侧护坡,造成驾驶人刘某某当场死亡,5名乘客受伤的道路交通事故,其中一名为11个月大婴儿。

正在巡查督导春运交通安保工作的韶关交警支队副支队长廖爱平赶到现场了解情况后,立即协调韶关市应急办等部门调用直升机进行应急救援。值班机组人员和粤北人民医院医护人员快速飞往南雄救援。5名伤者中,一名70岁的乘客经医护人员现场抢救无效死亡。其余4名伤者被飞机从南雄接到粤北人民医院进行紧急救治,目前4名伤者已脱离危险。

据介绍,春运期间直升机应急救援事故伤者是韶关市公安交警部门的第一次。高效、快捷的飞机救援为伤者得到及时有效的救治提供了保障。相关部门领导表示,为保证春运后期快速有效的处理突发紧急情况,高速交警大队可根据情况及时申请派直升机救援。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235