南方网> 韶关新闻

韶关城区“4-3-2”工程9个机构去年全部动工

2018-02-14 08:47 来源:韶关日报 薛柏华 通讯员 黄海明

  2月12日,韶关市浈江区举行新韶镇卫生院、十里亭镇卫生院和车站社区卫生服务中心迁建新址启用仪式。市政府副厅级干部王伟阳见证了3家基层医疗卫生机构新楼的落成启用。  

  新韶镇卫生院迁建、十里亭镇卫生院新建和车站社区卫生服务中心迁建是韶关落实省委、省政府关于卫生创强、强基创优、加强基层医疗卫生服务能力建设的重要举措。新韶镇卫生院将为新韶镇及棚户区10多万群众服务,十里亭卫生院的建成填补了该镇无乡镇卫生院的历史空白,车站社区卫生服务中心的迁建,将正式为辖区居民开展基本医疗和基本公共卫生服务。  

  市委市政府高度重视基层医疗卫生服务能力的建设,于2016年开始着手布局、整合医疗卫生机构,提出了城区“4-3-2”工程,即新建西河镇、西联镇、十里亭镇和乐园镇4个空白镇卫生院,增设武江区沙洲尾和芙蓉新城、浈江区碧桂园3个社区卫生服务中心,迁建新韶镇卫生院和车站社区卫生服务中心。  

  2017年,基层医疗卫生机构建设取得实质进展,9个机构全部动工开始建设。目前,新韶镇、十里亭镇和车站社区卫生服务中心新址大楼基本完工,已正式启用。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235