南方网> 韶关新闻

韶关警方查获首例禁燃区内非法燃放爆竹案

2018-02-14 08:47 来源:韶关日报 魏生革 通讯员 汪洋

  记者从警方获悉,日前,警方查获首例禁燃区内非法燃放爆竹案,一老板新店开张图“喜庆”违规燃放爆竹被警方处以行政拘留。  

  是日上午,武江公安分局治安管理大队民警接到群众举报:有人公然在闹市禁燃区域燃放鞭炮!  

  接报后,民警来到新华南路武江大厦嘉乐家居广场首层,只见其中一间新开张的饭店,门口整齐地排放着两排花篮,地上散落着新燃放过的鞭炮碎片。民警估计刚才的鞭炮声应该是为了该店开张仪式而燃放,于是下车进店考证。经过现场对该店股东徐某的询问,证实了民警的猜想。徐某承认新店开张,为了喜庆“意头”,侥幸心理作怪,选择无视法律法规在店门口燃放了3封鞭炮。  

  民警把徐某传唤回分局作进一步调查。这时候的徐某才知道后悔,无奈在法律的铁规面前并没有后悔药吃。警方依法根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《韶关市烟花爆竹燃放安全管理条例》对徐某处以行政拘留5天的处罚。  

  近段时间,我市部署开展烟花爆竹专项治理行动,警方积极开展巡查整治,对非法运输、存放、燃放烟花爆竹的行为严惩不贷。目前,仅武江警方就已查处涉烟花爆竹案件13宗、行政拘留15人、没收非法烟花爆竹4000余件,对涉烟花爆竹违法人员起到震慑作用。 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235