南方网> 韶关新闻

“熊孩子”任性离家出走 铁警将其送回亲人手中

2018-02-14 08:46 来源:韶关日报 杨纯 通讯员 李文源

  年仅10岁的小潘因任性离家出走,上了京广线列车,被列车长和乘警发现并移交到韶关东站派出所。为了确保孩子的安全,民警和车站员工三班轮换守候小男孩的身边,直到家人前来接回。

  日前,Z236次列车长、乘警向韶关火车东站移交一名无票、无大人陪同的小男孩,韶关火车东站值班员及时通报韶关东站派出所。接报后,派出所所长伍红强迅速指示执勤民警姜玉恒、孙福广、值班备勤民警李文源等全力协助车站,进一步做好调查、安抚和监护工作。

  接到小男孩后,民警将其安置在一间有暖气的原安检室。经查,该小男孩叫潘×城,今年10岁,是广东省龙门县人,因任性离家出走。随后,民警会同韶关东站员工及时联系到小潘的父亲潘×安、实际抚养人(亲姑姑)潘×方。

  可是在等候家长前来期间,小潘却异常叛逆和噪动。他既嫌工作人员的对讲机吵,又嫌民警买的东西不好吃,还闹着要离开,甚至还对民警发“通牒”:“几点几点大人不到,我就走。”为了搞清楚小男孩躁动的原因,民警先是安抚小男孩的情绪,再旁敲侧击地问小男孩的情况。

  原来,早在上Z236次列车前,小潘就因任性离家出走,被广东增城市一派出所收留。派出所民警通知家属前来领人,可还未等到家长时,小潘借口上厕所,然后乘机跟随陌生旅客上了Z236次列车。

  为了确保小潘的安全,避免再次出现“逃跑”情况,韶关东站派出所将对小潘的看护工作列入交班,上夜、下夜、白天连续三班民警接力与车站职工共同看护好小潘。期间,民警不仅给他准备了大衣御寒,还给小潘买了早餐等。一直到第二天13时许,其家人前来领回小潘,让小潘平安返回亲人身边。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235