南方网> 韶关新闻

韶关芙蓉隧道建成试通车 新老城区车程缩短至5分钟

2018-02-13 09:23 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/沈明礼 摄影/童铜韶)12日上午,笔者从韶关芙蓉隧道建成试通车新闻发布会上获悉,经过广大隧道建设者的艰苦奋战,倍受关注的芙蓉隧道工程目前已基本完工,并于9日下午开始试通车,试通车后,芙蓉新城至韶关老城区的通行时间由之前绕行需耗时20分钟左右车程,缩短至5分钟,极大方便新老城区居民的生产生活,对加快新老城区融合互通、促进城区扩容提质、推动芙蓉新区实现“又好又快”发展具有重要意义。

据介绍,芙蓉隧道工程起于韶关老城区西郊芙蓉北路,终点为芙蓉新城的芙蓉大道与南华路交叉口,路线全长约2300米,双向六车道,设计时速为50公里,隧道工程分东线和西线,其中隧道东线长1545米,西线长1540米,总投资约7.1亿元。工程于2015年2月28日正式开工,西线隧道于2016年12月6日贯通,东线于2017年5月26日贯通,2018年2月9日正式建成试通车。

从芙蓉新城经芙蓉隧道到老城区芙蓉北路,按照时速50公里的限速标准,通过隧道路段时间仅2、3分钟,而且隧道路面宽敞平整,交通标识清晰,隧道内光线充足,同时隧道内顶部涂装有“蓝天白云”图画,驾驶起来舒适感十足。据悉,隧道内所用涂料为新型环保材料,可持续释放负离子,可一定程度改善隧道内空气质量。此外,隧道洞口段60米范围内全环、内部检修通道上方2.5米范围内均采用蓄能发光涂料。这种涂料是一种新型环保材料,无毒无害。平时可以储蓄光能,配合隧道内照明灯具,改善照明条件,在应急状态下,材料也可以持续发出低照度绿色荧光,提高行车安全性。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235