EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关市12日起可委托邮政代办20余项交通管理业务

2018-02-13 09:23 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/陈玉升)为进一步方便群众就近办理交通管理业务,更好满足当前群众办事多元化的新需求,根据公安部、省公安厅交管局联手邮政部门开启交管业务办理新模式要求,韶关市公安局交警支队和中国邮政集团公司韶关市分公司开展 “警邮合作”,2月12日上午,交管业务便民服务点在风采邮政支局举行揭牌仪式。

从12日起,市民可在首批3个邮政营业网点(市区风采邮政支局、曲江城区邮政营业处、南雄乌迳邮政支局)就近办理6年内免检机动车申领检验标志,补/换领机动车号牌/行驶证/检验合格标志,机动车抵押/解除抵押登记,互联网平台用户窗口注册和用户变更,机动车或驾驶人联系方式变更等20 多项车驾管业务,享受证件寄递到家服务。

在风采邮政营业网点现场,笔者体验了个人互联网平台用户窗口注册(脸签),只用了5分钟不到的时间便完成了这宗业务。在观摩市民民驾驶证换证业务委托办理过程中,工作人员不到10分钟就受理了一宗业务,服务点启动半个小时,笔者便看到6名市民办理了相关业务。成功办理换领驾驶证等业务的市民,邮政投递员将直接将牌证送到约定的地点,不需要前往交管部门领取。

据悉,韶关机动车保有量已突破51万,驾驶人数量超过 71万人,车驾管业务办理量逐年递增。为了方便群众办事,拓展服务渠道,韶关交警与韶关邮政进一步深化合作,利用邮政点多面广的营业网点和便捷的物流速递,极大地方便了市民就近办理车驾管业务,真正实现“家门口办理,服务送到家”。

交警部门提醒:邮政代办交管业务十分便捷,但为了保障当事人的合法权益,代办业务须由当事人本人到场委托办理,提交的资料真实,齐全,有效;同时,代办网点只收取牌证工本费和邮寄费,不另行收取所谓的咨询费、代理费等。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235