南方网> 韶关新闻

车八岭保护区顺利完成新界碑界桩安装工作

2018-02-12 09:45 来源:南方网 毕式明

 

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/吴婷 栾福臣 张应明)近日,车八岭保护区顺利完成了新界碑界桩实地安装工作,全区安装界碑2个,界桩53个。在保护区南北两边大门处各安装界碑1个,沿保护区区界线平均每1000米至少安装界桩1个,在各入区路口、边界重要拐点、复杂边界点等的显著位置,均安装了界碑或界桩。

新界碑界桩是以中国人与生物圈保护区国家委员会创建的视觉形象识别系统为依据,并参照《自然保护区管护基础设施建设技术规范》和《广东自然保护区建设技术规范》等技术规范设计制作而成。车八岭保护区完成新界桩界碑的安装具有重要意义,明晰边界确定权属,确保边界线上标志系统的完整性;增强警示作用,提升公众保护意识;提高边界辨识度,诠释保护区的形象和精神;完善矢量化建设,丰富数字化建设平台中地理信息系统内容。

下一步,保护区将从桩点科普宣教功能扩展、林班小班信息、生物多样性情况等方面不断完善界碑界桩点信息,在数字化建设平台展示出更加丰富、全面的界碑界桩点矢量化图层。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235