EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

冰雪严寒中乳源医护人员救助两位产妇顺利产下宝宝

2018-02-02 10:14 来源:南方网 毕式明

许景群母女。蔡明清 摄

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/赖南坡 蔡明清)1月31日下午5时,乳源瑶族自治县人民医院温暖如春的产房,两位可爱的婴儿,躺在幸福的妈妈怀里,在医护人员天使般温柔的双手呵护下,甜美的熟睡!

1月29日上午7时;30日凌晨3时,冰天雪地的乳源高寒山区大桥镇尧家村、屋场村,两位年轻妈妈正在经历着临产的痛苦煎熬,大桥镇中心卫生院、县人民医院的医护人员,以满怀温情和责任的人间大爱,谱写了一曲动人的呵护生命之歌——

吴美玲母子。蔡明清 摄

29日上午10时30分许,乳源县人民医院120接大桥镇中心卫生院电话,先行按照就近就地就医原则,由周满花副院长带领医护人员,将痛苦中的产妇吴美玲接到医院,因情况紧急要求转院。接县人民医院安排的救助任务后,医务科沈冬冬主任,为周全考虑,和刚下手术台的妇产科主任、共产党员肖文,立即带上由7名医护人员组织的紧急小组出车前往,展开了生命和时间的赛跑。11时半到达后,肖主任经过观察,考虑到产妇宫缩乏力,镇医院手术室正在升级改造期间,不具备手术条件,果断组织转院。到达后县人民医院后,经过医务人员的和产妇的共同努力,于当天下午顺利产下一女婴,母女平安,让孩子的父亲尧基保和家人对医护人员感激不尽,热泪盈眶。

30日凌晨5时20分,大桥镇中心卫生院又联系县人民医院,于凌晨3时许接到的产妇许景群,也因情况复杂需转院生产。县人民医院又派出了正值夜班的副主任医师、共产党员吴芳芳带领医护人员和救护车司机,克服凌晨气温下降,部分路面结冰,行车危险的状况,经过2个来小时的努力,小心翼翼的将产妇安全转到了县人民医院。在设备完善的条件和医护人员的精心努力下,到达后30多分钟,于7时40分许,顺利产下一男婴,让初为父母的许桦、许景群感激得喜极含泪。医护人员忙碌的身影,让光照柔和的产房,洋溢着温暖幸福和希望的情怀。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235