南方网> 韶关新闻

韶关交警组织党员突击队开展除冰雪行动

2018-02-01 10:31 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/冯进富)为进一步降低寒潮天气对乐广高速通行安全的影响,1月30日下午,韶关交警高速一大队、三大队联合业主公司、路政、拯救等部门组织人员近百人开展了人工铲雪除冰联合行动,在路面边通车边铲雪,对乐广高速南行K32路段桥面积雪进行集中清除,并由警车压道对路面预防性撒布融雪剂。30日下午,大队共组织党员突击队民警30人、警车路政车等8辆进行人工路面铲雪除冰工作3小时,对危险路段结雪结冰进行铲除,同时组织业主部门撒布融雪剂近10吨,确保了通行安全。

 

受寒潮天气影响,气温持续下降,28日夜间,乐广高速公路北段气温急剧下降,桥隧群部分桥面也出现不同程度结冰。交警联合乐广业主公司、路政启动应急预案,民警加强巡逻管控和多种道路安全管理措施,协调公司对道路撒布融雪剂进行融冰,采取封闭小车快车道和应急车道,防止结冰发生事故,压缩车道保持两条车道通行大车碾压降低车速保安全通行。

29日凌晨1时,气温下降到-3度,加上突下雨夹雪,部分桥面开始结冰影响安全,交警及时采取封闭道路分流绕行措施,将车辆分流走仁新高速北上,保证了安全。至29日11时,经过交警、公司养护等联合全力组织抢通了结冰积雪路段,解除了分流等交通管制,乐广全线恢复了正常通行,确保了南北交通正常。

据了解,31日6时,广乐高速韶关北段最低温度为零下0.3摄氏度,K24-K32桥面应急车道、超车道有结冰,k18-k16应急车道有结冰。坪石西至乐昌路段小雨。K36至K10之间部分易结冰的桥梁封闭南北行桥面超车道和路肩,留两条车道通行,交警联合路政实施不间断撒融雪剂措施,目前道路南北通行顺畅,京珠北分流到广乐的车辆没有积压,全线通行正常。京珠北方面,高寒路段路面仍有结冰。京港澳高速北行方向仍然在韶关乳源收费站互通分流,南行方向仍然在坪石北(K5)分流转乐广高速行。省际粤北站没有封闭,没有车辆积压。

图片由韶关交警提供。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235