EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

痴呆老人走失 民警雨中救助

2018-01-12 14:04 来源:韶关日报 曾超 刘鹏

  日前,翁源县周陂派出所接群众报警称:有一老人在周陂镇白面仙岩路口的工地里待了一天一夜了,老人说话含糊不清,无法联系上其家人,请求民警帮助。

  接警后,该派出所立即组织人员驱车赶赴现场。经报警人指引,民警们发现,在一工地宿舍旁边,站着一名年龄约60余岁老人。当天一直下着小雨,老人浑身发抖。见此情景,民警上前去询问情况,因老人神智不太清楚,不能和民警正常交流,民警便将老人带回派出所并为其准备好食物与热茶,暖和老人寒冷的身体。当民警向老人询问家住哪里时,老人一脸迷茫,言语含糊不清,但细心的民警发现一个重要线索,在老人的只言片语中发现一个名字——刘某。于是民警通过电话联系刘某后,得知老人是刘某的母亲,但由于家庭原因,从小就没在一起生活,也不知道老人现居住何处,而刘某身在上海,家中也没有亲朋好友,事情再度陷入僵局。

  当日14时许,刘某打来电话说已经了解清楚了老人现居住在龙仙镇青云村,民警即刻与附城派出所民警联系,经青云村村干部联系上了老人的亲属。17时许,当老人的弟弟吴某赶到了周陂派出所看到姐姐时,激动地握住民警的手说:“谢谢民警们的救助,这份情我们永远记在心间。”

  公安机关提醒广大市民,近段时间痴呆老人走失情况增多,请看管好家中的老人,建议市民制作“联系卡”放在老人身上。若发生老人走失的情况,“联系卡”以便公安机关或其他热心市民及时提供帮助。

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235