EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关市启动防冰冻IV级应急响应

2018-01-09 10:01 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/沈明礼)寒潮来袭,笔者8日从韶关市三防指挥部获悉,该市已于1月7日18时启动了防冰冻Ⅳ级应急响应,各相关单位正按照预案开展防冰冻灾害工作,乐昌市教育局启动防低温雨雪冰冻天气灾害应急工作预案,云岩中小学因停水停电已放假,梅花镇所有村小因冰冻天气已放假。

韶关市委市政府高度重视低温冰冻和强降雨防御工作,韶关市三防指挥部办公室1月5日起启动防御低温冰冻24小时应急值班,并要求公安、教育、国土、旅游、供电、铁塔公司、火车东站、武广高铁、京珠北等单位做好低温冰冻和强降雨防御工作,针对本行业重点地区可能出现的突出问题,提前制修订完善应急预案。乳源、乐昌等地防办通过三防办公管理系统短信平台及时向全县各成员单位和相关部门、水库、山塘、电站业主发布防御冰冻灾害预警信息要求做好防御冰冻灾害工作,确保群众不受冻、不挨饿,安全过冬。根据天气变化情况,市三防指挥部于1月7日18时启动了防冰冻Ⅳ级应急响应,通过广播、电视等媒体播放灾害防御提示,并向全市5万多名防汛责任人发出防灾短信提示。

据了解,韶关市民政部门在2017年12月底,已下达省级冬春救助资金253万元,用于受灾(包括冬春期间)群众无力克服的衣、食、住、医等生活困难,灾民倒房恢复重建和损坏房屋修缮等,提前部署防寒保暖工作。1月6日晚至7日,该市各级民政部门又组织了57个工作组分别深入敬老院、福利院等民政服务机构以及困难群众家中,对辖区低保户、困难户、孤寡老人、困境儿童和重点优抚对象等特殊民政服务对象的基本生活情况进行排查,了解他们的生活状况,并巡查服务机构用电、用火以及消防安全情况,及时送去棉衣棉被等御寒取暖物品,两天来共为敬老院及困难群众发放棉被530床,大衣、棉衣等御寒衣物170件,大米97袋。

交通方面,京珠北根据实际情况,1月8日在马渡互通与坪石北互通(乐广高速连接处)实行交通管制,将京珠北主线车流引导至乐广高速行驶,除韶关北站(该站车辆可绕行乐广高速行驶)外,其他各匝道站(坪石站、梅花站、大桥站、东田站、乳源站)入口全封闭,确保车辆不经过坪石至大桥易结冰区域。国道G240线(原S249)桩号k25+000(梅花)至k41+500(大桥),S248线K31+100(五里冲)至k41+500(水楼下),1月8日9:30发现路面结冰,冰厚5mm,现已实行交通管制,疏导过往车辆通行,市公路局应急队伍正在撒除冰剂除冰,并持续加强易结冰路段巡查,发现冰害及时处置,确保道路畅通。

乐昌市1月7日20时启动防冰冻IV级应急响应,7日夜间,庆云、沙坪、云岩、黄圃、白石等乡镇道路结冰范围较广,s249线梅花上云岩、大桥到云岩路段因结冰道路两边的竹子和树枝倒压道路, S248线狮子山路段路面有结冰,不能通车,已进行封路,相关部门正在积极撒盐除雪清障。乐昌市教育局启动防低温雨雪冰冻天气灾害应急工作预案,云岩中小学因停水停电已放假,梅花镇所有村小因冰冻天气已放假。

乳源县1月7日19时启动防冰冻Ⅳ级应急响应,各镇、各成员单位实行了24小时值班,乳源县各有关部门(公路、交通、水务、供电等)领导深入到大桥红云高寒山区现场指挥抢险工作。交警部门对坪乳公路大桥到红云高家路段实行交通管制;公路部门对出现结冰及雪盖的部分公路进行撒盐处置;供电部门对部分村庄出现停电故障进行排查抢修。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235