EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关发出紧急通知要求做好防寒救助工作

2018-01-06 10:10 来源:南方网 毕式明 陈锦情

    南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/陈锦情)5日,据根据气象部门预警,韶关市民政局分别下发了《关于做好低温冰冻和强降雨防御工作的通知》、《转发广东省民政厅办公室关于进一步做好民政服务对象保暖工作的紧急通知》,要求全市民政部门进一步做好困难群众和民政服务机构防寒保暖工作,及时开放救助管理站和临时救助避寒场所,加大对流浪乞讨人员的巡查救助力度。

  据韶关市气象局预计,6日夜间到7日韶关全市各地将有大雨到暴雨;北方强冷空气将于7日夜间到8日影响该市,中南部仍有中到大雨,北部小雨,高寒山区将会有冻雨、结冰和雨夹雪天气,各县市区最低气温2到5度,高寒山区-4到0度,其中京珠北高海拔区等道路将会出现冻雨和结冰;9日仍有分散小雨,3到8度,山区最低气温-3到0度,冰冻天气持续;10日天气转晴冷,0到12度,山区最低气温-5到0度,早晨仍有霜(冰)冻,白天气温回升。

  为积极做好各项防御工作,2017年12月底,韶关民政部门已下达省级冬春救助资金253万元,用于受灾(包括冬春期间)群众无力克服的衣、食、住、医等生活困难,灾民倒房恢复重建和损坏房屋修缮等。入冬以来及时储备并发放棉被、衣物、大米等防寒物资,提前做好困难群众抵御冰冻灾害的各项准备工作。

  目前,韶关各级民政部门已严格落实应急值守制度,确保通讯24小时畅通,密切关注天气变化,全力做好低温冰冻灾害的防御工作,及时妥善解决群众反映的突出问题,确保困难群众不受冻挨饿,温暖安全过冬。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235