南方网> 韶关新闻

芙蓉新城“双十”百日攻坚行动成效显著

2018-01-03 09:54 来源:韶关日报 潘俊宇

  记者2日从芙蓉新区管委会获悉,自去年10月芙蓉新城“双十”项目征拆交地百日攻坚行动(以下简称“双十”百日攻坚行动)开展以来,已取得明显战果。截至目前,共完成房屋拆迁5.4万平方米,坟墓迁移约800座,完成交地约2100亩,大大促进芙蓉新城建设步伐。  

  据悉,为进一步加快芙蓉新城开发建设,全力推动征拆交地工作,按照市委、市政府的部署,芙蓉新区管委会、武江区联合启动了“双十”百日攻坚行动,计划用100天左右的时间,基本完成芙蓉新城目前在建的10个“冲刺项目”和10个“联动项目”征拆交地攻坚任务。  

  据芙蓉新区管委会有关负责人介绍,“双十”百日攻坚行动主要确保完成北江航道孟洲坝扩能升级项目、韶州文化广场、保利综合体、下胡安置新村等重点项目及芙蓉大道南、百旺路、滨江路、5号路、8条路网项目包等12条重点路网项目的征拆交地。该项行动已完成入户摸查和动员、清点丈量阶段,目前已进入攻坚冲刺阶段。

  记者了解到,自“双十”百日攻坚行动启动以来,各攻坚组放弃节假日休息时间,采取“五加二、白加黑,晴与雨”等工作模式,强抓项目重点难点,按照项目轻重缓急的顺序,对各个项目进行科学梳理,倒排时间表,有效推动责任落实,工作进展良好。  

  其中,芙蓉大道南项目经过攻坚组60天的连续奋战,已对项目红线范围内的房屋全部拆除。截至目前,芙蓉大道南项目道路红线施工用地全面交付使用,扫除了芙蓉南与芙蓉隧道联通的最大障碍,预计2018年春节之前能完成道路路基建设,实现芙蓉隧道基本贯通。北江航道孟洲坝扩能升级项目、5号路等重点项目征拆交地也取得重大突破,目前已基本完成项目征拆交地。  

  下一步,“双十”项目征拆交地攻坚指挥部将齐心协力,努力破解征拆工作这个当前制约新城发展的瓶颈和难题,加大工作力度,创新工作方式,保证如期完成任务,为一大批重点项目及时提供用地保障。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235