南方网> 韶关新闻

第二届“韶关人游韶关”旅游文化节开幕

2017-12-31 09:10 来源:韶关日报 李泽辉 邱日欣

图为开幕式现场。 邱日欣 摄

  12月30日上午,第二届“韶关人游韶关”旅游文化节在鑫金汇开幕。由韶关市旅游局主办,广东鑫金汇集团、红星美凯龙韶关商场等11家企业协办的本届旅游文化节,吸引了韶关、赣州、郴州三市的46家旅游企业参加。开幕式当天,韶关市3000余市民和市政府相关部门负责人及江西赣州市、湖南郴州市政府相关部门负责人共同参加了活动,活动时间为期3天。  

  市委、市政府高度重视旅游产业的建设和发展,将旅游文化产业列入韶关重点打造的支柱产业。当前全市正以建设珠三角最受欢迎、国内一流、国际知名的休闲旅游目的地为目标,大力推动“大丹霞、大南华、大南岭、大珠玑”四大重点景区建设。“韶关人游韶关”旅游文化节正是为实现韶关这一目标而开展的主要活动。  

  第二届“韶关人游韶关”旅游文化节,以鑫金汇红星美凯龙韶关商场五楼作为主活动地点。3天的时间里,活动现场将集中展示韶关、赣州、郴州三地的旅游路线、旅游景区和旅游特色商品。同时,现场有韶关特色文艺演出、非物质文化遗产展示、民族服饰展示和名家书画展等各类精彩活动,到场的市民可充分了解到韶关丰富的旅游文化资源,从而激发更多人参与和关注韶关旅游,宣传韶关旅游。  

  记者在现场看到,广大市民对这次旅游文化表现出极大的兴趣,不少市民参观展区后感叹:原来韶关还有这么好的旅游景区、这么好的旅游文化及旅游产品! 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235