南方网> 韶关新闻

今年仁化新引进4家企业实现税收增长45.37%

2017-12-30 10:25 来源:南方网 毕式明 谭玉玲 李信章

  南方网讯  (全媒体记者/毕式明 通讯员/谭玉玲 李信章)12月28日下午,仁化县与广东新奥能源发展有限公司签订泛能网项目投资建设协议,该公司拟投资3.2亿元在仁化县产业集聚地提供“热-电-冷”三联供配套服务,满足产业集聚地企业生产需求,这是该县以项目建设带动产业集聚地发展的一个缩影。

  仁化县产业集聚地是该县推进产业共建、发展战略性新兴产业的集群地。今年来,该县投资近4000万元加快产业集聚地基础配套设施建设,完成了集聚地商场、广场、新庄大道北延段1.7公里路面、岭尾至新庄大坝二级公路新建工程(滨江路)全线贯通等工程建设。开辟了企业服务新模式,为集聚地企业建立了一企一档信息反馈档案,做到专人专档协助解决企业发展问题和需求。同时,利用东莞虎门对口帮扶仁化的优势,在产业集聚地内规划建设虎门-仁化产业共建园,并已着手产业共建主园道路规划建设和征地等工作。

  该县以产业集聚地更趋完善的配套建设为基础,以志成冠军、中弘等为龙头的储能产业、战略性新型材料、新能源等产业链进行招商,今年新引进了4家企业,分别是投资3.2亿元的泛能网项目、投资5000万元的基亿通用电气项目以及分别投资1000万元的宏盛包装材料项目和能易储能项目,还新增了韶关中弘金属实业有限公司MVR蒸发结晶技术改造项目、韶关凯鸿纳米材料有限公司煅烧纳米氧化锌生产线资源综合利用工艺技术改造项目等5个增资扩产项目,大力发展新材料、新型动力电池等先进制造业。目前,各项目已启动建设,这9个项目建成投产后,预计产值每年可达6.4亿元、年税收1200万元,将进一步促进产业集聚地发展提速、提质和增效。

  据悉,仁化县产业集聚地目前共有入驻企业23家,其中投产企业17家。今年1-11月,产业集聚地完成规模以上企业工业增加值1.99亿元,同比增长20.39%;实现税收2850万元,同比增长45.37%。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235