南方网> 韶关新闻

“平步青云·最忆翁源”户外三人团体挑战赛举行

2017-12-11 09:37 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/何晓红 刘捷)12月9日上午,由韶关市翁源县旅游局、体育局主办的2017广东翁源“平步青云·最忆翁源”户外三人团体挑战赛在翁源县青云山麓鸣笛开赛。

举办此次挑战赛旨在让更多的人领略翁源独特的自然风光,在体验美妙的花果之旅之余,还可以享受惬意的山水之旅,扩大翁源旅游的知名度。借此“旅游+体育”,推动当地旅游和全民健身的快速发展。来自珠三角及安徽、四川、新疆、湖南和韶关本地选手500多人参加了此次赛事。

上午九点,随着该县副县长肖俊青宣布出发,500多名参赛选手整装出发。青云山作为省级自然保护区,海拔1246米,是该县第二高峰,区内风光迤逦,植被丰富,是天然的负离子氧吧,徙步其间,环境优美、空气清新,树林青翠欲滴,河水澄碧如玉,飞瀑流泉随处可见。参赛选手每三人一组,在徒步过程中,选手们既可以呼吸大自然的新鲜空气,感受大自然的气息,又可以一边欣赏沿途美景,他们相互帮助、相互鼓励,你追我赶,朝着终点前进。

此次比赛,从蓝李进青云山路口出发,终点为青云山省级自然保护区,全程约16公里,比赛线路沿途设置3个夺冠打卡点每组参赛队伍需在徒步过程中寻找到3个打卡点,并完成打卡任务。比赛中,大部分选手都坚持走完了全程,大家都享受其中。

根据比赛规则设置,按有效成绩分别录取了一等奖1组,奖金5000元,二等奖2组,奖金3000元,三等奖7组,奖金1000元,还设置了优秀奖10组、纪念奖10组。最终第99组的来自韶关的彭剑辉、四川的唐景燕、新疆的巴特孟开用了65分钟就到达了终点获得第一名并打破去年第一名保持的记录。该县旅游局、体育局、市旅游信息服务中心负责人分别为获奖选手进行了颁奖。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235