EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关始兴马市完成1.7万亩烟田烟苗播种

2017-12-06 10:06 来源:南方网 毕式明

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/吴婷 陈智炎)近日,在韶关始兴县马市镇各个黄烟育苗基地都可以看到,育苗工人正按照各自分工忙碌地进行着种子充填、放置漂浮盘、消毒杀菌等烟苗播种工作,截止12月2日,全镇1.7万亩烟田的烟苗播种已全面完成。 

据了解,马市镇是“广东金叶第一镇”,近年来,该镇坚持上造种烟的发展思路,采取了一系列科技兴烟措施,每年黄烟种植面积均保持在1.7万亩以上,种植黄烟成为当地群众收入的主要经济支柱。下一步,该镇将加大工作力度,做好宣传发动,确保在烟苗大田移栽前做好烟用物资发放,烟田犁冬晒白、起垄做厢,以及烟技员、烟农培训等前期工作,为明年烟叶丰收做足准备。 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235