EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

乐昌市代表队获2017全国广场舞联赛总决赛一等奖

2017-12-03 09:39 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (记者/毕式明 通讯员/周素岚)11月28日上午9时,由国家体育总局体操运动管理中心、杭州市体育局、杭州市滨江区人民政府主办,全国排舞广场舞推广中心承办的2017年福摩杯“舞动中国-排舞联赛”总决赛,在杭州市滨江体育馆降下帷幕。乐昌市代表队经过3天的紧张激烈角逐,脱颖而出,赛出了成绩共获5项大奖:自选曲目以总分第二获得一等奖,规定曲目以总分第六获二等奖;团队第五名、优秀组织奖,欧向阳老师获得优秀教练员奖。

乐昌市此次参赛的队伍,是由该市总工会金秋艺术团组成。金秋艺术团是一支以本市退休女职工为主的中老年业余文艺团队。该团周素岚主席曾多次代表本市参加省市乃至国家级的各类文体赛事,多次获得殊荣。2012年2月,该团以优异的成绩荣获“广东省妇女优秀健身队”称号。2017年11月,该团以广东省广场舞联赛(韶关赛区)特等奖的优异成绩获得直接晋级全国总决赛资格。这次参赛的16名队员,平均年龄为55岁,她们参加的是常青组的比赛。别看她们大多已是奶奶外婆了,但在舞台上,她们却绽放出一种独特的风采,让人精神振奋、赏心悦目。

乐昌市参赛的自选曲目名为《凤舞山乡》,它是一支轻器械(一手执扇一手执帕)的舞蹈,由几支民乐组合而成的,旋律欢天喜地,节奏快慢结合,刚柔并进;传达出山乡群众用载歌载舞的形式,赞美家乡、讴歌幸福美好新生活的主旨。编排匠心独具,队形错落有致;扇及帕的使用灵活多变,让人目不暇接、赏心悦目;队员表情生动到位,神彩飞扬,充分展示出粤北山区中老年人乐观健康、积极向上的精神风貌和卓尔不群的靓丽风采。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235