EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关南雄老游击战士回乡宣讲党的十九大精神

2017-11-27 09:56 来源:南方网 毕式明

 南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/周宏忠 张卿雄 吕德鹏)戴汉雄是韶关南雄市的一名老游击战士,年近90高龄的他,依然对党忠诚,对革命老区充满情怀,在研读党的十九大报告后,他倍受鼓舞。近日,他以南雄市党的十九大精神“百姓宣讲团”成员的“特殊”身份回到家乡,给珠玑镇祗芫村的“两委”干部、村民代表宣讲党的十九大精神,以此履行一名老党员的“特殊”使命。

据了解,戴汉雄老人出生于1929年10月,1954年加入中国共产党,是一名老游击战士,有着63年党龄的他一直心系家乡的发展。党的十九大召开后,他激动万分,通过看电视、阅读报纸、杂志等刊物,深入学习了党的十九大精神,形成了自己的心得体会。

在家乡珠玑镇祗芫村,戴老与乡亲们围坐在一起,促膝交谈,回顾了当年参加游击战争的艰苦岁月,加入共产党的初心,以及在党的领导下改革开放后取得的伟大成果和人民获得的巨大实惠,并围绕当前正在开展的土地确权、新农村建设等农村工作,用生动活泼的语言解读了党的十九大精神,并对乡亲们的提问进行了解答。

戴老平实而又接地气的“家乡话”宣讲受到了乡亲们的热烈欢迎。在场的党员干部和群众深受鼓舞,坚定了干事创业的决心和信心,纷纷表示要以党的十九大精神为指引,扎实开展新农村建设,绝不辜负革命前辈的期望。

南雄市委宣传部相关负责人表示,通过运用宣传栏、公众号等“线上”和“线下”相结合的方式,开展全方位的广泛宣传,并组织宣讲队伍赴各机关单位、下基层开展巡回宣讲和“党的十九大精神进基层”等宣讲活动,把十九大精神的核心内容和要义讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,切实推动党的十九大精神在南雄落地生根、开花结果。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235