EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

赏瑶族舞品农家宴!始兴特色活动吸引上千人参与

2017-11-27 09:54 来源:南方网 毕式明

深渡水民俗表演(温汉良摄)

 南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/吴婷)11月25日,粤北阴雨湿冷,然而在韶关始兴,却涌动着一股热潮,第二届“探寻神秘岩洞·拥抱心中银杏”登山活动以及“游水墨画廊·品甜蜜瑶乡”民俗文化旅游活动,吸引了上千人参与。

 当天上午,登山活动在澄江镇暖田村南石岩森林公园举行。南石岩景区面积173公顷,属火山岩地质。山脉连绵起伏,石峰林立,公园内丛林密布,古木参天,环境幽静,空气清新,负氧离子丰富。南石岩公园内历史上曾建有庵和庙,蕴含着佛教文化,被列为始兴县十大风景之一,人称“武当仙景”,又俗称“小武当”。南石岩主要景点有韶关银杏第一树,“山”羊开泰、神仙晒书台、天狗笑月、仙人洞、九洞十八厅、石笋参天、雄狮坐山、仙人美女下棋等。天然的优势使得南石岩成为开展登山、徒步、攀岩、探洞等体育运动的天堂。

澄江镇登山活动(温汉良摄)

游客们除了登山外,还可观看当地特色民俗表演,如青草狮、民乐演奏等;品尝乡村风味宴、当地特色小吃,另外还可体验采摘柑橘及有机蔬菜。

下午,“游水墨画廊 品甜蜜瑶乡”民俗文化旅游活动在始兴县深渡水隆重举行。瑶汉群众欢聚一堂,欣赏美丽风光,观看瑶族风情节目,庆祝深渡水瑶族乡成立30年。长桌宴上,瑶族姑娘用瑶话唱起敬酒歌,极富瑶族特色的节目在美轮美奂的舞台上轮番上演,让各方宾客畅享了一台丰富多彩的民族文化盛宴。

深渡水瑶族乡民风淳朴、文化底蕴深厚,是广东省7个少数民族乡之一,也是韶关市唯一的少数民族乡镇。境内山清水秀,树绿竹翠,景色迷人。区内分布着十多座海拔千米以上的山峰,如将军栋、鸡公山、五指山、笑天龙形、黄巢点兵等,有酷似大文豪鲁迅头像的奇峰“文豪峰”,有惟妙惟肖的独立石“观音坐莲”,是一个集奇峰异石、深峡飞瀑、林海古树和丰富物种于一体的天然生态景观区。

近年来,始兴县委、县政府坚持“全景始兴·全域旅游”的大旅游发展理念,以生态、温泉、围屋、人文为核心,坚持用“旅游+”的思维谋划和推进旅游产业发展,构建起“景区为骨架、特色小镇及示范线和美丽乡村为支撑”的全域旅游框架体系。目前,该县正在创建“广东省级全域旅游示范区”,全力促进旅游产业上新台阶。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235