EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

瑶语广播进乳源全县115个村居委会宣讲十九大

2017-11-26 10:21 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/赖南坡 李新华)连日来,韶关乳源瑶族自治县气象局村村通广播每天都会播出瑶语和汉语交替播放的广播,这是乳源县委宣传部为了让久居偏远山区的瑶族群众和农村不同文化层次的汉族群众深入了解和学习十九大精神,邀请精通瑶、汉双语的主播,将党的十九大报告中提出的新思想、新论断、新举措等相关内容进行瑶、汉双语录制“双语”广播。

“我们选择了十九大精神中大家最关心的民生问题作为广播内容,并且已经将这种‘双语’广播发放到各镇,由各镇组织各村甚至是村小组进行播放。就是想拓宽基层群众了解十九大惠民政策和富民信息的渠道,也让大家对未来的生活更有信心,更努力的开创美好的明天。”乳源县委宣传部副部长欧先凤说。

开展党的十九大精神进“百村千户”主题宣讲活动

近日,乳源县必背镇桂坑村委会广场热闹非凡、掌声不断。这是乳源县委宣讲团人员到这里开展党的十九大精神进“百村千户”主题宣讲活动(全国文明村专场),与镇村瑶族党员干部职工群众面对面互动交流,把党的十九大好声音、好政策,传递给当地的少数民族群众。

据了解,桂坑村是“世界过山瑶之乡”——必背镇下辖的一个行政村,村委下辖的桂坑尾村因梯田美景而盛名,被誉为“广东省最美丽乡村”。2017年11月5日,在第五届全国精神文明表彰大会上,必背镇桂坑村荣获“全国文明村”的荣誉称号,这是乳源目前唯一的“全国文明村”,也是今年韶关市两个获评“全国文明村”的村委之一。

当天的宣讲活动中,为了让每一位参会者精读、细读、研读报告的内容,志愿者为每一位参会的人员发放了十九大报告原文和党章。乳源县委党校的李金锡老师作了题为《乘十九大东风,建设美丽瑶乡》专题辅导报告,乳源县委常委、县委宣传部长谢向军围绕群众最关心的民生问题和必背镇的绿色发展问题,用通俗易懂的语言进行了讲学。

听完宣讲后,桂坑村委主任盘明华说:“党的十九大首次提出乡村振兴战略,韶关市委市政府也提出要加快发展旅游产业,大力发展全域旅游,乳源县委县政府也突出‘大南岭生态文化旅游区’和‘世界过山瑶之乡’两大品牌发展旅游,这些都非常符合我们必背镇现状,给我们必背的发展带来了新的机遇,我们相信,有了这些好政策,我们瑶族同胞的日子会越过越红火,生活会越过越美好!”

“十个一”掀起学习贯彻精神的全城热潮

据了解,乳源在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中,采取分类指导,分层培训,分步落实的方式,如县委召集部分年轻干部,谈论年轻干部如何成长,发展县域经济,建设美丽乳源自己可以做什么,怎么做等方面话题。

同时,为深入扎实地推进党的十九大精神的学习宣传工作,乳源县委精心部署、丰富载体,制定了“十个一”系列学习贯彻活动:组织一次集中学习活动;召开一次“我学十九大”专题组织生活会;组织一次“百名书记、千名党员干部讲党课”和“十九大精神”万人学活动;组织一次党员承诺践诺评诺活动;组织一次送学帮学活动;组织一次“十九大精神进基层——志愿者在行动”活动;举办一次知识竞赛活动;举办一次“学习十九大,推动新发展”主题征文活动;组织一次“我为乳源发展献一策”金点子征集活动;开辟一个学习专栏。在此基础上又出台《乳源瑶族自治县学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》,通过组建讲师团、文艺宣讲团集中培训备课、开展电视微访谈等形式,纵到底、横到边,将十九大精神的宣讲触角延伸到企业、农村、机关、校园、社区、网络、瑶寨等各领域,确保宣讲对象全覆盖。

通过开展党的十九大精神进“百村千户”主题宣讲活动,让全县各镇领导干部要带头讲学,把十九大精神传进千家万户,切实把党的十九大惠民政策和富民信息传递给最基层的群众,让十九大精神在瑶山乳水间落地生根开花结果。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235