EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关市60个微型消防驿站全部投入使用

2017-11-24 09:50 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/王涛 方银春)为了进一步加强社会单位火灾防控能力,不断延伸社会火灾防控触角,有效夯实火灾防控基层基础。近日,韶关市 将60个微型消防驿站全部发放给浈江、武江、曲江消防安全重点单位和社区。

微型消防驿站,是依托单位志愿消防队伍,配备必要的消防器材,开展防火巡查和初起火灾扑救等火灾防控工作。消防驿站重在打早灭小,扑救初期火灾,并维护社会消防安全形势平稳。依托这些建立在社区、人员密集场所、重点单位的微型消防驿站,可以打造一个“3分钟灭火救援圈”,可以第一时间到场,控制火灾蔓延并组织人员疏散,真正做到“一家有火情,邻里齐上阵”,实现“救早、灭小”。

据了解,自开展微型消防驿站建设以来,韶关市政府高度重视,拨款了120万专项经费用于微型消防驿站的建设。韶关消防充分整合现有资源,从试点建设推广、规范微型消防站管理、完善运行机制等方面着手,稳步推进社会单位微型消防驿站建设,形成区域联勤联防的良好局面。

下一步,韶关消防将结合今冬明春火灾防控契机,继续深入完善微型消防驿站实体化运作,并将各社会单位和社区微型消防驿站纳入本地灭火救援联勤联动体系,实现统一调度指挥,提高协同作战能力,真正达到救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾这一目标。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235