EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关举行第三届青少年儿童法治文艺比赛决赛

2017-11-15 09:36 来源:韶关日报 见习记者 谢馨仪

  为了进一步调动广大中小学生儿童遵法学法守法用法的积极性和自觉性,11月14日下午,由韶关市精神文明建设委员会办公室、市司法局、市普法办、市教育局、市文化广电新闻出版局联合主办的韶关市“善美之城·与法同行”第三届青少年儿童法治文艺比赛在市委党校开赛。  

  据了解,此次比赛有浈江区、武江区、曲江区、翁源县、仁化县、乳源、南雄市各中小学、幼儿园参加比赛。  

  “法律如电触不得,叫咱从小儿就守法,遵纪守法成习惯,将来能把大事儿干。”随着悦耳的快板声、孩子的朗诵声“交响”起来,比赛正式拉开序幕。记者在现场看到,参赛团队在台上奋力演出,观众在台下也很专注地观赏。节目精彩纷呈,《善美之城从我做起》《法在心中》《法治课堂》《交通安全记心间》《madeinChina》等快板、童谣舞蹈、大合唱、小品、说唱的各式类型的法制文艺节目有趣地呈现在观众眼前,让青少年儿童多形式多方面地观赏节目,也从中普及到了许多法律知识。比赛还设置了有奖竞答环节,最后活动方对获奖节目进行颁奖。  

  此次活动让孩子们在观看法治文艺比赛过程中,上了一堂丰富多彩的法治教育课,有助于养成遵法守法的意识和习惯。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235