EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关市检验检疫局截获一批含肉类辅食罐头

2017-11-15 09:34 来源:韶关日报 李佳 通讯员 李光明

  记者从韶关出入境检验检疫局获悉,近日该局在跨境电商清关服务中心对B2C直购入境的邮包进行查验时,从一个来自德国的邮包中截获12罐约3.4公斤的含肉类辅食罐头。  

  据悉,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,肉类及其制品属于禁止进境物,是不允许邮寄入境的,韶关检验检疫局已依法对这批罐头实施销毁处理。  

  检验检疫部门工作人员提醒喜欢海淘的消费者,在选购国外商品邮寄回国时,需先了解检验检疫相关法律法规,不要在海淘时寄递《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》所列的肉类、动物源性奶及奶制品、新鲜水果及蔬菜、植物繁殖材料等16类动植物及其产品入境,以免造成不必要的损失或处罚。 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235