EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关海关全力保障“双11”跨境电商商品快速通关

2017-11-14 13:35 来源:韶关日报 范琳珍 通讯员 刘晓萍

图为韶关海关工作人员对跨境进口商品实施查验。 刘晓萍 摄

  11月13日清晨,韶关市跨境电商清关中心内一片繁忙。13辆满载跨境电子商务直购进口商品的货柜车整齐排列,正配合韶关海关工作人员验核关锁。这天创下了清关中心运作以来单日入场跨境转关车辆最高纪录。  

  据韶关海关统计,仅13日,韶关海关共审核(验放)38票跨境电商货物电子清单;审核(验放)跨境电商商品共计7293件,货值374.6万元人民币,均是去年同期的11倍。验放的商品主要是奶粉、婴幼儿食品、鞋类、护肤品等。

图为韶关海关工作人员在验核跨境转关车辆及关锁。黄江 摄

  今年是韶关市跨境电商清关中心经历的第2个“双11”,韶关海关树立“责任意识、担当意识、服务意识、安全意识”,按照“统筹推进、上下联动、内外协调”的原则,落实各项工作要求,做好各项工作,确保实现“双11”期间跨境电子商务“物流畅顺、通关便捷、监管有效、安全平稳”的目标。  

  同时,为提高通关时速,韶关海关工作人员还提前向企业了解到货安排,向企业通报海关具体监管要求,敦促企业切实落实防火、防盗、人员疏散等安全作业的各项要求。合理调配“双11”期间人力资源,保证审单、查验、卡口验放等通关作业效率,落实关领导巡视、科长带班制度,靠前指挥,制定应急预案、及时处置各类突发状况。  

  除此之外,韶关海关坚持党建引领,充分发挥党员先进性作用,把党员干部安排在业务繁忙的监管一线,确保管得住、通得快。并做好后台服务,支持“12360海关热线”处理企业和消费者关于跨境电子商务海关政策的咨询,解答通关环节的疑难问题。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235