EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

初中生失足摔下山崖 韶关消防连夜营救

2017-11-14 09:38 来源:南方网 毕式明

  南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/韶消宣)11月10日晚21时50分,韶关市曲江区曲江消防中队接到报警,一名初中生失足摔下了山崖,生死下落不明,情况万分危急。险情发生后,韶关市消防支队曲江中队消防官兵夜色下冒险在悬崖峭壁上展开搜救,奋战4个多小时,成功营救出被困者。

  接到报警后,曲江中队消防官兵由中队指导员曹卿、中队长罗煜群率领11名消防官兵奔赴现场。马鞍山海拔100多米,是曲江的著名景点之一,是不少爬山爱好者的首选地。但这里到处是悬崖峭壁,树木茂盛,杂草丛生,夜间搜救难度很大。 

  救援官兵们分成两个搜救小组,第一小组由罗煜群带队,共4人攀爬到一百多米高的山顶搜救。第二小组由曹卿带队,共5人沿悬崖底部向上展开搜救。两个小组用对讲机保持联系,组内队员相互照应,艰难前进,不停呼喊被困者。 

  经过官兵们4个多小时的不懈努力,终于在半山腰处找到受伤的少年。少年身上多处受伤,已处于半昏迷状态,并且左脚被两块大石头夹住。搜救组官兵告诉记者,事发山坡上有树枝折断,草地上也有滚落的痕迹,可以判断被困者跌落时刚好挂在树枝上,后又摔在草地上,滚落了一段距离。 

  随后,官兵们用担架将被困者绑好,再慢慢向山下进发。由于少年受伤严重,官兵们搬动时小心翼翼,而山路陡峭,搬运伤者随时都有滑坡的可能,搬运难度非常大。官兵们轮流抬着被困者,费了九牛二虎之力才把少年抬到安全地带,送上早已等候的救护车,此时已是凌晨2时30分。 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235