EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

6100多名中外选手“畅跑”韶关半程马拉松赛

2017-11-13 11:27 来源:韶关日报 邱日欣 见习记者 麦舒瑜

“善美之城”2017韶关半程马拉松赛。 韶关日报记者 刘嘉健 摄

  由中国田径协会、韶关市人民政府主办的“善美之城”2017韶关半程马拉松赛于11月12日上午8时在市区中山公园鸣枪开跑。6100多名中外马拉松爱好者沿着市区美丽的三江六岸奔跑,在比赛中饱览市区美景。最终,来自内蒙古的选手边岐以1小时10分24秒第一个冲过终点夺得男子公开组冠军。  

  本次赛事分欢乐跑项目(5公里)、半程马拉松(21公里)。整个赛道环绕市区三江六岸,依山傍水,沿途风景秀丽,充分展示韶关美丽的城市风光及创文巩卫成果,展示韶关秀丽宜居的城市形象。韶城三江六岸美丽风景和清新空气得到了参赛选手的盛赞。

  

男子组第一名到达终点。 韶关日报记者 梁伟 摄

  记者从赛事主办方了解到,2017年韶关半程马拉松赛是中国田协认证的国家马拉松A2类标准赛事,赛事已成为韶关一张靓丽的城市名片。今年赛事于4月份启动,吸引来自12个国家及国内23个省份共6125名选手参赛,沿途设立了10个医疗点、3个急救站、成立40个医疗小组并保证急救“绿色通道”畅通,以便更快地应对突发状况。  

  获得男子公开组冠军的边岐表示,韶关三江六岸美如画,空气清新,很适合开展此类田径体育赛事,本次赛事向来自世界各地的参赛选手及游客展示一个自信、活力、包容的韶关,尤其是对本次赛事中的志愿者提供热情周到的服务更是印象深刻,下一届比赛有机会他一定会再来。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235