EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关举行“第二十七届野生动物宣传月”活动

2017-11-13 11:26 来源:韶关日报 邹方筱 朱美蓉

  11月11日上午,韶关市野生动植物和自然保护区管理办公室、韶关市公安局森林分局联合主办的“第二十七届野生动物宣传月”活动在韶关市国家森林公园举行。野生动植物保护志愿者、学生代表、登山市民等上百人参加了活动。  

  在活动现场,主办方通过设立宣传台、悬挂横幅、发放宣传册等方式,向市民宣传野生动植物保护基本知识,同时还向过往行人发放《韶关市常见的野生动植物图谱》,让人们更直观地了解认识野生动植物,公众保护野生动植物意识明显提高。  

  据了解,韶关素有广东省野生动植物“基因库”之称。据不完全统计,全市高等植物有271科、2686种,其中被列为国家重点保护的珍贵植物有39种,还有野生珍稀濒危植物7种(已列入国家重点保护植物名录的除外)。市境野生动物种类和数量非常丰富,有野生动物约515种,其中列入国家一级保护动物有华南虎、云豹、林麝、黄腹角雉、瑶山鳄蜥等8种;列入国家二级保护的野生动物有67种,如穿山甲、短尾猴、豺、黑熊、大灵猫等,占广东省国家重点保护野生动物103种的61.2%。  

  主办方有关负责人指出,关爱野生动物是每个公民应尽的义务,广大市民应该拒食野生动物、自觉抵制野生动物制品非法交易行为,共同携手保护野生动植物,共建绿色生态韶关。市公安局森林分局提醒,如遇危害野生动植物违法案件请拨打举报电话(市公安局:110,市公安局森林分局:8554000,市野生动植物和自然保护区管理办公室:8221462)。 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235