EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

2017韶关市第二届器乐大赛颁奖典礼举行

2017-11-13 11:26 来源:韶关日报 见习记者 胡鹏

  日前,由韶关市委宣传部主办,市音乐家协会承办的2017韶关市第二届器乐大赛颁奖典礼在韶关市青少年宫举行。器乐大赛颁奖典礼现场,优秀参赛作品进行了精彩的器乐展演。  

  据悉,较第一届大赛不同的是,本次大赛的初赛首次以韶关市区初赛区、乐昌市初赛区、南雄市初赛区和仁化县初赛区四个赛区同时选拔。本次大赛的比赛包含钢琴、古筝、扬琴、二胡、吉他、爵士鼓、小提琴等近10个种类。自今年8月开赛以来吸引了全市各县(市、区)近千名选手参加,参赛选手经过激烈角逐,于10月29日顺利完成决赛,最终由专家评委评出各组优秀选手,并在当天的颁奖典礼现场进行颁奖。

  颁奖现场在珠江少儿艺术中心表演的古筝合奏《茉莉花》中拉开帷幕,钢琴独奏肖邦《b小调谐谑曲》、古筝独奏《幻想曲》等12个节目轮番上演,展示出展演选手扎实的基础功底,清晰、大气的演奏表演赢得现场阵阵掌声。  

  精彩演奏展演后,颁奖现场分别颁发了48个优秀奖、25个三等奖、20个二等奖、10个一等奖以及颁发了26个优秀辅导老师奖和4个优秀组织奖。据悉,此次器乐大赛作为2017年韶关市一项重大的群众性公益文化活动,不仅为现场观众带来了一场盛大的视听盛宴,同时也激发了选手们对器乐学习和演奏的热情,培养和提高了选手们对器乐艺术的理解和演奏水平。  

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235