EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

招思虹再向韶关市捐赠一批珍贵文献史料

2017-11-08 09:27 来源:韶关日报 见习记者 谢馨仪

图为捐赠活动现场。 韶关日报记者 冯兆宇 摄

  11月7日上午,美国华人收藏协会秘书长、美国华文文艺界协会副会长招思虹女士及其团队向韶关捐赠一批弥足珍贵的文献史料。副市长许志新出席捐赠仪式。  

  据悉,这批文献史料包括,美国上世纪四十年代出版的地图册、《清中期韶关铜版画》、美洲中国同盟纪念会会员证等。这批文献资料内容丰实、与韶关历史息息相关,进一步丰富了韶关国家综合档案馆的馆藏资源。  

  记者了解到,此次捐赠是招思虹女士第三次向韶关国家综合档案馆无偿捐献档案资料。  

  据悉,前两次招思虹女士向韶关捐赠的文献资料有孙中山与辛亥革命有关的历史文物文献、百年前美国《丹佛日报》报道辛亥革命爆发的报纸复印件、《广东乡土历史教科书》、美国巴尔的摩太阳报系旧藏的日寇进犯韶关北江的新闻照片等。  

  许志新对招思虹女士一如既往地向韶关捐赠文献资料表示衷心的感谢,并表示韶关将科学管理保护好捐赠文献,使其发挥出应有的价值。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235