EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

浈江区开展增殖放流活动 百万尾鱼苗武江安家

2017-10-31 16:05 来源:韶关日报 陈励 通讯员 蓝狄龙

  增殖放流活动现场。

  日前,广东省渔政总队浈江大队在韶关市浈江区犁市镇犁市河边厂码头开展以“增殖水生生物资源,促进生态文明建设”为主题的增殖放流活动,吸引了社会各界人士约100余人参与,提高了人们的生态保护意识。  

  活动现场,浈江区政府、畜牧兽医水产局、犁市镇政府的有关负责人与渔民们一道接力传递鱼苗,他们通过渔船将一袋袋鱼苗运输到河道中间,并将鱼苗一一投放武江河段。参与者纷纷表示参与该活动十分有意义,切身感受到保护生态平衡的重要性。据了解,此次活动共投放鱼苗102万尾,价值达15万元,放流品种主要为草鱼、鲢鱼、广东鲂、黄颡鱼、鲮鱼等5种鱼类。  

  据介绍,增殖放流是保护母亲河的重要举措之一,广东省渔政总队浈江大队积极推进禁渔期制度的落实,切实做好2017年增殖放流工作,旨在进一步加大水生生物的养护力度和生态修复力度,保护韶关市水生生物多样性,促进水域生态文明建设和渔民增收。  

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235