EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

琯溪蜜柚获丰收 乐昌秀水镇脱贫之路走得欢

2017-10-24 09:27 来源:韶关日报 冯春华 通讯员 邝贤松 肖文桥

  近日,记者从韶关乐昌市秀水镇获悉,该镇今年的琯溪蜜柚获得丰收并已陆续上市,早期种植琯溪蜜柚的贫困户有望实现脱贫。  

  记者在西河村上邝组看到,山上、田间、地里一排排的琯溪蜜柚挂满枝头。上邝组水果批发档及公路两旁,用箩筐盛满的柚子正在出售,贫困户喜获丰收,喜悦之情洋溢在脸上。  

  据悉,近年来,秀水镇党委、政府实施产业扶贫政策,积极扶持贫困户发展琯溪蜜柚。但因贫困户缺乏投入和技术,挂果一直不理想。自开展精准扶贫工作以来,秀水镇党委、政府和帮扶单位通过采取贫困户与农民专业合作社签订果树管理技术服务协议,举办果树技术管理培训班,请技术人员现场技术指导,发放技术资料,召开现场交流会,发放有机化肥和实行产业“以奖代补”政策等一系列配套措施,贫困户种果技术得到明显提升,秀水镇琯溪蜜柚获得了丰产。  

  今年全镇琯溪蜜柚产量喜人,预计产值可达48万多元,全镇30多户早期种植琯溪蜜柚的贫困户有望顺利实现脱贫,为实现精准脱贫目标打下了坚实的基础。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235