EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关市1417名大学生办理生源地助学贷款

2017-10-23 09:38 来源:韶关日报 李佳

  韶关市今年全面启动生源地助学贷款,无论新生老生、考取省内或省外高校的贫困学生均可申请。记者从市教育局了解到,今年韶关市办理生源地助学贷款学生人数进一步增加,贷款总金额逾千万元。  

  据了解,生源地助学贷款的对象是家庭经济困难的普通高校全日制本专科生和研究生。我省户籍的学生可在入学前户籍所在县(市、区)学生资助管理部门申请生源地信用助学贷款。2014年,韶关市正式开放生源地助学贷款,考取省外的贫困大学生可通过办理此类贷款解决大学期间的学费、住宿费等费用问题。今年,生源地助学贷款全面启动,考取省内高校的学生也可以申请贷款,因此,办理人数及贷款金额均有大幅提升。据统计,今年韶关市共办理贷款学生达到1417人,贷款金额达到10884958元,相对2016年的373人增加了1044人,贷款金额增加了8136158元,切实解决了1400多个家庭经济困难学生的入学费用。  

  市教育局助学办相关负责人表示,2018年,韶关市将继续加大宣传力度,不断推进韶关市大学生生源地信用助学贷款工作上新台阶。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235