EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

秋风乍起,到仁化灵溪感受秋之静美

2017-10-17 16:32 来源:韶关日报 陈励

  一叶知秋,秋天的仁化,到处充满了诗情画意,趁着初秋的晴朗和凉爽,让我们远离城市的喧嚣,攀登丹霞山长老峰,感受秋日山间的层林尽染;漫步锦江河岸,感叹造化的神奇秀美;亦可寻访石塘、夏富古村,去体会那岁月悠长。  

  不同于夏日的热情绚烂,秋天的仁化有着如处子一般的静美。在丹霞灵溪森林旅游度假公园,属于秋日的静谧显得尤为迷人。  

  沿着国道323线一路驱车,道路两旁的水稻还未收割,长势呈现出一片大好。翠绿、浅绿、嫩黄的稻叶间满是金黄的稻穗,饱满的稻粒沉甸甸地弯下了腰。远远望去,被田埂分成一块一块,黄绿相间的稻田好似调色盘一般。近处的稻田与远处的丹霞群山相互映衬,宛若一幅用色丰富而细腻的印象派油画。金色稻田散溢着秋思,淡淡的稻香、流光的色彩、柔情的姿态,显得秀美而壮观。  

  忽地,视线里闯入一条碧绿色的玉带,细长澄净,缓缓地穿流在青山之间,映得两岸青山灵动不少,河水遇着岸边的石块,碰撞发出悦耳的淙淙声,令人心旷神怡。跟着这条蜿蜒的灵溪河一路向前,10余分钟后豁然开朗,这便到达丹霞灵溪森林旅游度假公园。

  适合休闲度假的联排别墅和木屋吧。

  在四时景致皆不同的丹霞灵溪森林公园,尤其可以感受到季节轮转更替的独特魅力。步入园内,会发现萧瑟的秋风还未“吹到”这片世外桃源,这里的草木依旧葱茏苍翠,时光似乎也放慢了脚步,不忍惊扰灵溪森林公园的舒适与静谧。只有到了深秋,灵溪的枫叶才会褪去“青涩”,换上如烈火般的艳红,点缀于山林之间。  

  青山环绕,碧波荡漾,丹霞灵溪向来拥有着得天独厚的自然和旅游资源,自2003年就已开发了峡谷漂流、索道观光、烧烤野炊、马术、特色餐饮等旅游项目,吸引了大批游客慕名而来。  

  在公园内的老凉亭风景区,广袤的草地边伴着清澈的河水,古朴典雅的“灵溪阁”亭子屹立在依旧翠绿的大草坪上,风光旖旎。山风拂过,吹落了三角枫的叶子,让人忍不住将枫叶拾起,将灵溪的秋色夹到书中珍藏起来。傍晚时分,既可以选择住进造型别致、充满原生态特色的联排木屋别墅,也可以选择支起露营帐篷,享受独处的温馨浪漫。  

  峡谷漂流和索道观光素来也是灵溪的特色旅游项目,灵溪河漂流全长3.5公里,漂流行程约1.5小时,在激荡的漂流中,皮艇可在惊涛狂浪中穿梭自如;在浅滩温柔滑行时,游客又可观赏两岸翠绿的山景、茂密的森林。若是觉得秋季溪水太凉,还可乘上丹霞山灵溪河大峡谷观光索道,全长1520.3米,乘坐时间约28分钟,您能在空中尽情地观赏灵溪河大峡谷风景;亦可以俯瞰峡谷下游客们刺激动感的漂流和灵溪河激流潭瀑布的醉人佳景。

  如今灵溪又将迎来新蜕变,在保持原有的自然面貌和旅游项目的基础上,灵溪森林公园正在逐步完善包括水上小火车、枫叶主题公园、养生温泉、百鸟园、旅游房车营地、原生态主题酒店等在内的多项旅游项目,将各个景点串联成近18公里的旅游观景带。虽然目前灵溪森林公园因升级改造暂时未能对游客开放,但相信在不久的未来,这里将会是一个被全新打造的,以度假酒店为主,集自然景观、人文景观、生态养生、餐饮娱乐、休闲运动、农业观光于一体的综合性、原生态、国际化的大型中高端休闲度假圣地,让游人能够坐享舒适服务的同时更好地品味灵溪四时之美。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235