EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

驾考新规10月9日首考 学员合格率较低

2017-10-16 16:53 来源:韶关日报 陈励

  学员们在驾校内认真练车。

  从10月1日开始,新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》正式实施,科目二和科目三均新增了直接判定不合格的考试项目。10月9日,作为新规落地后第一批学员开考的日子,记者从市车管所了解到,当天科目二和科目三考试的合格率均出现了不同程度的降低。记者于12日前往西联考场了解学员们连日来的考试情况。  

  据韶关市车管所民警介绍,因为9日是按照驾考新规进行考试的第一天,全市安排的考生数量较少,其中科目二140人,科目三126人。在科目二场地驾驶技能考试中,可直接判定不合格的项目新增3项,包括停车不规范等,在科目三道路驾驶技能考试中,也新增5项可直接判定不合格项目,不少学员在首日考试中都因为这样的原因没能通过考试。  

  韶关市车管所副所长骆智坚告诉记者,9日当天,学员科目二的合格率稍微低了一点,以往是七成,而现在只有五成;科目三的成绩合格率不是很理想,合格率只有两成,按照以往的话一般是七成左右。  

  在走访中,记者也了解到不少提前预约了的学员听到消息后都打起了退堂鼓,决定推迟考试。“听说这几天合格率都不高,想着还是多练习一段时间再考吧,这样把握会更大。”取消预约的学员李小姐说道。  

  “在驾考新规中,科目二的变化并不算太大,对学员的影响也较少。而科目三新增的考核内容很多都是细节动作,更加注重实际道路驾驶需要和驾驶人的安全文明意识,稍微不注意,学员们就容易在灯光操作和规定动作的考试项目上出现失误。”骆智坚解释道。  

  虽然首考当日学员考试成绩并不太理想,但市车管所民警表示,其实在新规实施前,市车管所就做好了相关的宣传工作,教练和学员也已熟知了新规的变化,适应期出现合格率偏低的情况属于正常,广大学员无需太过担心,只要按要求进行练习,以平常心应考就行。相信适应期过后,考试合格率会逐步回升。  

  据统计数据显示,11日科目二考试人数为141人,合格率回升至七成;而科目三考试人数为271人,合格率也上升至四成。  

  道通驾校教练贺家枝告诉记者,连日来有7名学员进行了科目二、科目三的考试,他们都是在国庆前就预约了考试,但没有因为新规落地就取消预约。“我利用国庆假期给准备考试的学员重点讲解了考试新增内容,其实难度并没有增加,只要学员们胆大心细,还是可以顺利通过考试的。”贺家枝说道。  

  对此,韶关市车管所民警还作了温馨提醒,希望广大驾考学员除了加强平日的学习培训,还要学会放松心情,以轻松自信的心态面对驾考。  

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235