EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

高速路上乘客与司机一言不合要跳车 民警及时赶到

2017-10-12 15:54 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/陈玉升)10月10日中午12时左右,韶关交警高速一大队队民警接报:“一大巴车上有乘客闹事要跳车,大巴车司机被迫在高速路上紧急停车”。

因停车路段南行长下坡的大桥路段,此处位于20余公里长下坡的末端路段,且有急弯,若在此处停车十分的危险,民警了解情况后火速出警处置。

到达现场,只见一辆满载乘客的大巴车停在弯道中部的慢车道与应急车道上,只见大巴车副驾驶位窗口处,一条腿伸出在窗外。此时此刻,如果客车滞留路面随时可能发生意外事故,如果不及时处理后果不堪想象!

考虑到全车乘客的生命安全,民警立即持续拉响警报,并将警车停于客车后面,一名民警迅速在后摆放警示锥筒并做好警戒,一名民警立刻冲向大巴车车头托住欲往下跳的这名乘客。

见到民警到来的司机与欲跳车的这名乘客情绪稍作平复,经询问了解,原来大巴车是从湖南宜章开往珠海的,因乘客不满司机的行驶路线和态度,这名女乘客便要求下车。

简要了解情况后,民警告知双方,高速公路上停车十分危险,要求司机立即先将车开往前方大桥收费站后,再对双方进行调解处理。客车一开到大桥收费站停好,民警便对双方进行耐心调解,最终双方同意和解处理。客车司机退还这名乘客的车费,而乘客就此下车等待家属来接。最后,大巴车在民警的护送下安全驶上高速继续南下。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235