EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关仁化九大任务三年攻坚行动如火如荼

2017-10-12 15:33 来源:南方网 毕式明

北门片工程正在建设中,龙全明摄

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/谭玉玲)连日来,在仁化县挂点领导的现场调度和责任单位专人队伍的紧盯下,仁化县城北门片区市政工程现场热闹非凡:运料车来回穿梭,挖掘机伸着长臂不停挖填作业,打桩机轰隆隆地运转……该片区规划的六条横纵公路、新一小学等工程按照计划正加快推进。

北门片区市政工程是该县城镇提升三年攻坚行动的重要项目,也是该县九大任务三年攻坚行动2017年的“挂图作战”要点。今年来,该县围绕实施“一三九”发展战略,大力开展“全域旅游、产业共建、城镇提升、教育现代化、卫生创强、精准扶贫、农村人居环境综合整治、农村综合改革、国家现代农业示范区建设”九大任务三年攻坚行动,推动仁化经济社会各项事业加快发展。

目前,全域旅游方面,仅国庆中秋8天假日,县域内接待旅游人数40.9万人次,实现旅游收入2.4亿元;城镇提升方面,快马加鞭推进县城北门片区市政工程、城口镇红色特色小镇等19个重要项目建设,今年1至9月已共完成投资22亿元;农村人居环境综合整治方面,在全市率先完成了33个省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制,贫困村近半自然村完成了“三清三拆”;教育、卫生等方面也紧锣密鼓的推进建设中。

北门片工程正在建设中,龙全明摄

九大任务三年攻坚行动如火如荼的开展,得益于该县量化任务、压实责任,围绕出台的九大任务三年攻坚行动方案,逐一细化分解九大任务每年的工作要点,明确了各工作事项的牵头领导、牵头单位、资金安排、进度要求等。成立了旅游、城镇提升、建设卫生强县等18个工作领导小组,由县委书记或县长为组长,县有关领导和有关单位为共同参与,统筹推进各项工作任务的开展;领导小组下设办公室,同时建立联席协调、督查检查等机制,要求按照既定计划抓好各项工作的落实,形成了每个单位有目标,人人身上有担子的工作格局。

同时,实行“挂图作战”,制定了县领导重点工作责任分工表、九大任务工作要点清单和任务分解表,以图表式推进九大任务三年攻坚行动。对具体建设项目还实行“挂图作战”销号管理,通过每月1次的挂图销号,逐项解决建设中遇到的问题,及时完成每月量化目标,倒逼推进九大任务三年攻坚行动向纵深开展。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235