EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

梁伟发在韶调研:发挥智库功能助推法治建设

2017-10-12 11:33 来源:韶关日报 潘俊宇

  10月11日上午,中国警察协会副主席、中国法学会常务理事、省法学会会长梁伟发率调研组来韶调研法治建设相关工作,韶关市委常委、市委政法委书记李安平,市政协副主席周伟源以及韶关学院党委书记孔云龙等陪同调研。  

  在韶关学院法学院调研时,梁伟发一行详细询问了广东省地方立法研究评估与咨询服务基地的运作情况,当了解到该基地保质保量完成省委托的各项任务,有力推动地方立法的科学性、民主性和合法性时,梁伟发十分高兴并与学院相关负责人探讨下一步立法研究的重点方向。随后,调研组还前往韶关学院图书馆参观,并与该学院有关负责人座谈交流。  

  据了解,近年来,根据市委、市政府的决策部署,韶关学院充分发挥法学专业人才荟萃的优势,在地方立法、咨政建言、法制宣传、学术交流、法治人才培养等方面充分发挥积极作用,为法治韶关建设作出较大贡献。  

  梁伟发充分肯定了韶关学院对地方法治工作的促进作用,以及在校区、学科、人才建设等方面取得的优异成绩。他指出,在法治建设过程中,高校起着重要的智库作用,而人才又是高校发展的关键。韶关学院要充分认识人才的重要性,培养良好的师资队伍,做到事业留人、环境留人、感情留人、待遇留人和文化留人,依靠人才的力量助推自身加快发展。同时,要在学科齐全的基础上,进一步打造出属于韶关学院的特色学科,充分发挥好高校智库功能,助推法治韶关建设上新水平。  

  调研组还前往韶钢调研相关工作。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235