EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关国检“双节”检验38批供港澳食品

2017-10-12 09:46 来源:韶关日报 李佳 通讯员 肖元芳

  今年国庆、中秋“双节”期间,韶关各供港澳农产品生产基地农产品源源不断地发往港澳两地,为港澳市民欢度“双节”提供了丰富的食材。据统计,10月1-8日经韶关出入境检验检疫局检验检疫的供港澳食品农产品38批,无一批出现质量安全问题。  

  据了解,“双节”期间经该局检验检疫的38批食品农产品价值约21.87万美元,其中包括供港食用菌31.2吨,供港蔬菜16.4吨,供港米粉16.37吨,供港活猪880头。  

  为确保供港澳食品农产品的质量安全,节前,该局结合“质量月”和“风险隐患排查整治”活动,先后派出30余人次对辖区内供港澳农产品种植养殖基地及出口食品加工企业进行巡查和政策宣传。监督企业进一步落实各项管理制度,确保企业的各项生产活动规范有序,并重点加强对基地农、兽药管理的监督检查,加强疫情疫病防控监测,及时发现和杜绝安全隐患,确保辖区供港澳食品农产品质量安全。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235